Протокол Следственного Эксперимента бланк


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Протокол Следственного Эксперимента бланк. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Протокол Следственного Эксперимента бланк

МВД России по Правобережному району г. Москвы капитана полиции Севрюкова Сергея Сергеевича, в соответствии со ст. 164 и 181 УПК РФ произвел следственный эксперимент по уголовному делу № 111111 с целью установления возможности визуального наблюдения свидетелем Поливановой П.П. об- стоятельств преступления с места, о котором она пояснила на допросе 11 мая 201 1г. Нроаизпводство следственного экспе- римента свидетель Поливанова П.П. дала свое согласие.

Перед началом следственного эксперимента участвующим лицам разъяснены их права, обязанности и ответственность, а также порядок производства следственного эксперимента.

Перед началом следственного эксперимента свидетелю Поливановой П.П. разъяснены права и обязанности свидетеля, предусмотренные ст. 56 УПК РФ, и она предупреждена об от- ветственности по ст. 307 УК РФ за дачу заведомо ложных пока- заний и по ст. 308 УК РФ за отказ от дачи показаний.

Бланк протокола следственного эксперимента

При этом ей разъяснено, что в соответствии со ст. 51 Кон- ституции РФ она не обязана свидетельствовать против самого себя, своего супруга и других близких родственников, круг ко- торых определен п. 4 ст. 5 УПК РФ.

Следственным экспериментом установлено: По прибытии участников следственного эксперимента на место происшест- вия по уголовному делу о нарушении водителем Шевцовым Александром Александровичем 09 мая 2 011г. около 20 ч. 00 мин. правил дорожного движения напротив дома № 12 по ул. Солженицына г.Москвы, следователь предложил свидетелю Поливановой П.П. указать место, с которого она наблюдала обстоятельства наезда автомашиной на несовершенолетнего Лаврова Леонида Леонидовича. Свидетель Поливанова П.П. пояснила, что 09 мая 2 011г. около 20 ч. 00 мин. она сидела у окна кухни ее квартиры, находящейся на 1 этаже дома, и смот- рела на автодорогу. На расстоянии примерно 4 метра от окна стояла белая автомашина марки «Нива» без госсударственных регистрационных номеров, с затемненными стеклами, передом к перекрестку улиц Солженицына и Пекина, который просмат- ривается из ее окна.

С участием обвиняемого в убийстве Лунгина К.К., эксперта Лазарева А.И., в соответствии со ст. 181 УПК РФ произвел следственный эксперимент по уголовному делу №26 с целью установления возможности совершения убийства с применением веревки в городском парке.

Перед началом следственного эксперимента участвующим лицам разъяснены их права, ответственность, а также порядок производства следственного эксперимента.

Перед началом, в ходе либо по окончании следственного эксперимента от участвующих лиц: понятых Сажина С.С., Чебрикова С.С., обвиняемого Лунгина К.К., эксперта Лазарева А.И. заявлений не пеступало.

Энского ГОВД Тайской области Раева В.В. и подозреваемого Голованова А.А. в соответствии со ст. 181 &lt9> УПК РФ, произвел следственный эксперимент по уголовному делу N 60987-0* с целью установления возможности проникновения в помещение магазина через открытую форточку первого этажа.

В самом начале следственного эксперимента участвующим лицам разъяснены их права, обязанности, ответственность, а также порядок производства следственного эксперимента.

Следователь удостоверился в компетентности Раева Владимира Викторовича как специалиста, выяснил его отношение к подозреваемому, обвиняемому и потерпевшему и разъяснил его права, обязанности и ответственность, в том числе предусмотренные ст. 58 УПК РФ.

Участвующим лицам также объявлено о применении технических средств: фотоаппарата «Зенит-ТТЛ» с объективом «Индустар-44» и фотопленкой чувствительностью 130 ед. а также электровспышки «Чайка» специалистом Раевым В.В.

Следственным экспериментом установлено: что подозреваемый Голованов А.А. смог проникнуть через расположенную на первом этаже форточку в складское помещение магазина N 1 ООО «Энскнефтеоргсинтез», что находится по адресу г. Энск, ул. Мира, д. 4. Размер форточки 44×52 см. Она расположена на расстоянии 174 см от земли с южной стороны здания магазина.

Протокол следственного эксперимента

Следователь Советского районного отдела управления Следственного комитета по г. Минску капитан милиции Керманов В.К. в связи с находящимся в его производстве уголовным делом по обвинении Сидоренко Е.П. по ст. 139 ч. 1 УК, при участии сержанта милиции Мамонова К.С. и свидетеля по настоящему делу Филина Ивана Ивановича, проживающего в г. Минске по ул. Красная, 9, кв. 52, в присутствии понятых: Галко Инны Львовны, проживающей в г. Минске по ул. Зеленой, 13, кв. 54, и Гринь Руслана Сергеевича, проживающего в г. Минске по ул. Я. Коласа, 16, кв. 15, с соблюдением требований ст. 207 УПК в целях проверки показаний свидетеля Филина В.П. о том, что он 27 ноября 1999г. около 22 часов вечера находился в комнате своей квартиры, расположенной на втором этаже трехэтажного дома по ул. Красная, 9, кв. 52, окно которой выходит в сторону обнаружения трупа Заяц К.С., и слышал крик женщины, зовущей на помощь, произвел следственный эксперимент, о чем в соответствии со ст.ст. 193 и 194 УПК составил настоящий протокол.

Свидетель Филин В.П. сел в кресло, находящееся в 4 метрах от комнатного окна. Рядом с ним разместились понятой Гринь Р.С. и следователь Керманов В.К. Сержант Мамонов К.С. и понятая Галко И.Л. отправились во двор дома и расположились на месте обнаружения трупа Заяц К.С.

Свидетель Филин В.П., а также понятой Гринь Р.С. и следователь Керманов В.К. при первом опыте ничего не слышали. При постановке второго опыта присутствующие в комнате слышали голос женщины, однако, что она кричала, было не понятно.

Список бланков процессуальных документов для следователя — файл n25.doc

При указанных обстоятельствах свидетель Филин В.П., а также понятой Гринь Р.С. и следователь Керманов В.К. хорошо слышали голос женщины, которая звала на помощь.

Загорье умерла гражданка Сысоева Е.К. в связи с тем, что она имела преклонный возраст, длительное время страдала сердечным заболеванием, лечилась и от других недугов. Врач скорой помощи констатировал смерть от инфаркта миокарда.

УПК РФ. При согласии дать показания свидетель (потерпевший) предупрежден о том, что его, показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и в случае его последующего отказа от этих показаний[1].

При согласии дать показания он предупрежден о том, что его показания могут быть использованы в качестве доказательств по уголовному делу, в том числе и при его последующем отказе от этих показаний, за исключением случая, предусмотренного п. 1 ч. 2 ст. 75 УПК РФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *