Платежная Ведомость Форма 0301011


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Платежная Ведомость Форма 0301011. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Платежная Ведомость Форма 0301011

Унифицированная форма первичной учетной документации № Т-53 «Платежная ведомость» (ОКУД 0301011) утверждена постановлением Госкомстата России от 05 января 2004 г. № 1. Применяется для выплаты заработной платы работникам организации. Ведомости составляются в одном экземпляре в бухгалтерии. На титульном листе платежной ведомости указывается общая сумма, подлежащая выплате. Разрешение на выплату заработной платы подписывается руководителем организации или уполномоченным им на это лицом. В конце ведомости указываются суммы выплаченной и депонированной заработной платы. В платежной ведомости по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату в графе 5 делается отметка «Депонировано». При необходимости в графе «Примечание» указывается номер предъявленного документа. В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма № КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости.

На работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются.

Платежная ведомость (скачать бланк по форме Т-53)

Инфо
В расчетно-платежной ведомости (форма N Т-49) и платежной ведомости (форма N Т-53) по истечении срока выплаты против фамилий работников, не получивших заработную плату, соответственно в графах 23 и 5 делается отметка «Депонировано». При необходимости в графе «Примечание» формы N Т-53 указывается номер предъявленного документа.

В конце платежной ведомости после последней записи проводится итоговая строчка для проставления общей суммы ведомости. На выданную сумму заработной платы составляется расходный кассовый ордер (форма N КО-2), номер и дата которого проставляются на последней странице платежной ведомости.

Форма 0301011. (Платежная ведомость Т-53):

В расчетных ведомостях, составляемых на машинных носителях информации, состав реквизитов и их расположение определяются в зависимости от принятой технологии обработки информации. При этом форма документа должна содержать все реквизиты унифицированной формы.

Существует несколько видов платежных документов для выдачи заработной платы работникам. Каждая компания выбирает наиболее приемлемые для нее платежные документы. Платежная ведомость по форме Т-53 проста и удобна в оформлении и выдаче денежных средств, так как по ней можно осуществлять выплаты сразу большому количеству работников, что позволяет сократить общее количество документов. Бланк заполняется в 1 экземпляре работником бухгалтерии. Ведомость в обязательном порядке должна быть подписана руководителем и главным бухгалтером предприятия, который проверяет правильность и достоверность данных.

Платежная ведомость (форма Т-53, бланк)

На первом листе формы указываются общие сведения о предприятии (наименование, код ОКПО, название подразделения, корреспондирующий счет), срок действия ведомости (три дня обычно), дата заполнения и общая сумма цифрами и прописью. Далее следует таблица, в которой заполняется список сотрудников (фамилия, имя, отчество), их табельные номера, должности или профессии. В начале таблицы указываются порядковые номера. В четвертой графе прописывается точная сумма к выплате.

После заполнения, платежная ведомость проверяется кассиром и, если все данные верные, производится выплата наличных средств работникам компании. Перед получением работники расписываются в специально отведенной графе. Если по каким-либо причинам работник не получил в отведенный срок положенную ему выплату, то в соответствующую графу заноситься запись «депонировано».

Все суммы выданной депонированной заработной платы суммируются и вписываются кассиром в последний лист платежной ведомости. Кассир оформляет расходный кассовый ордер на общую сумму выданных денег, подписывает ведомость и возвращает ее в бухгалтерию.

Платежная ведомость имеет типовую форму Т-53 (форма по ОКУД 0301011). Скачать актуальный бланк платежной ведомости Т-53 можно в формате excel внизу страницы. Также для примера предлагаем скачать образец заполнения платежной ведомости также внизу страницы.

Платежная ведомость — заполнение, образец, бланк

✓ Инфо
Бланк платежной ведомости состоит из двух страниц, на первой приводятся общие сведения об организации, расчетном периоде, ответственных лицах, на втором — приводится перечень работников и соответствующих сумм к выплате. Получая зарплату, работник должен поставить подпись напротив своей фамилии, убедившись, что полученная им сумма денег совпадает с указанной в бланке платежной ведомости.

Если какие-то сотрудники зарплату не получат по какой-либо причине (болезнь, командировка и др.), то напротив их фамилии будет поставлена отметка «депонировано». Зарплата этим работникам будет выдана после их появления.

Как заполнить платежную ведомость Т-53 (форма по ОКУД 0301011)?

  • 1 — № по порядку;
  • 2 — табельный номер работника;
  • 3 — фамилия и инициалы работника;
  • 4 — сумма к выплате;
  • 5 — подпись работника или отметка о депонировании;
  • 6 — примечание.

Платежная ведомость – это бухгалтерский документ, поэтому оформлением ее занимается специалист бухгалтерского отдела. После заполнения бухгалтер передает ведомость кассиру и тот на основании нее выдает заработную плату сотрудникам. Документ не требует копий, поэтому делается он в единственном экземпляре.

Порядок заполнения бланка Т-53

Бухгалтер организации либо распечатывает бланк Т-53 и затем заполняет его вручную, либо заполняет его в электронном виде и только после этого распечатывает. В ведомости содержится таблица из нескольких столбцов и строк (по количеству сотрудников), а также графы для сведений о начисленной к выдаче заработной плате и строка по итоговой сумме к выдаче.

  • Первым делом на титульном листе необходимо указать полное название предприятия (в соответствии с регистрирующими документами), а также структурное подразделение, на которое оформляется ведомость (если таковое имеет место быть).
  • Далее необходимо вписать код по общему классификатору организаций и в столбце «Корреспондирующий счет» цифру 70.
  • Затем указывается срок действия данной ведомости, который должен быть не менее 5 дней с момента ее подписания (Положение Банка России года № 373-П от 12.10.2011).
  • В обязательном порядке в соответствующую строку первой страницы платежной ведомости должна быть вписана общая сумма, начисленная работникам за рассчитываемый период, причем как в цифровом, так и в письменном виде.
  • После этого надо указать дату составления платежной ведомости, а также ее порядковый номер по внутреннему документообороту.
  • Последнее, что нужно вписать на титульный лист формы Т-53 – это период, за который производится выплата. Здесь нужно указать конкретные даты.

Исправления в платежной ведомости

Размер платежной ведомости напрямую зависит от количества работающих на предприятии сотрудников – чем их больше, тем длиннее будет данный документ. Количество листов платежной ведомости нужно обязательно указать в соответствующей графе.

Без подписи руководителя компании платежная ведомость Т-53 не будет считаться действительной, поэтому после заполнения всех ее пунктов и перед передачей ее кассиру для выдачи заработной платы, бухгалтер предприятия обязан предоставить ее на подпись директору.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *