Инструкция по заполнению 13001


Уважаемый посетитель, по ссылке выше можно скачать Инструкция по заполнению 13001. Скачивание доступно на компьютер и телефон через торрент.

Инструкция по заполнению 13001

Решением управления от 14.09.2016 N 22-12-994 жалоба общества от 30.08.2016 N 74363 на решение инспекции от 23.08.2016 N 2234А оставлена без удовлетворения, решение об отказе в государственной регистрации оставлено без изменения. Решение мотивировано наличием иных оснований для отказа в государственной регистрации изменений, а именно — заполнение заявления по форме N Р13001 с нарушением Требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган, утвержденных приказом ФНС России от 25.01.2012 N ММВ-7-6/[email protected] (далее — приказ от 25.01.2012).

Форма: Заявление о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. Общество с ограниченной ответственностью. Смена юридического адреса. Изменения кодов ОКВЭД.

Порядок заполнения формы Р13001

Важно
Заявление по форме Р13001 оформляется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, которые приобретают силу для третьих лиц с момента их гос. регистрации.

Например, при смене адреса местонахождения и руководителя (исполнительного органа) компании должно быть оформлено 2 заявления: по форме Р13001 и по форме Р14001.

Если полное наименование компании в ЕГРЮЛ зарегистрировано большими и маленькими буквами (это касается по большей части старых компаний), не забывайте, что в любом случае ваше заявление должно быть заполнено в соответствии с требованиями — это значит, заглавными буквами!

ООО с внесением изменений в учредительные документы связанных, например, с увеличением размера уставного капитала можно сделать одновременно по форме Р13001.

Заполнение заявления 13001 — Лист А

Данные раздел заполняется в случае внесения в учредительные документы юридического лица изменений, связанных со сменой наименования компании.

Ситуации, когда требуется внести изменения в учредительные документы предприятия встречаются часто. При этом закон (пункт 4 статьи 12 ФЗ №14 от 8 января 1998 года «Об обществах с ограниченной ответственностью») устанавливает, что все изменения устава подлежат обязательной государственной регистрации.

Заполнение заявления — Лист Б

Пункт 5.1. Приказа ФНС России от 25 января 2012 года № ММВ-7-6/[email protected] дает определение сферы применения формы заявления р13001. Эта форма заполняется при необходимости государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица. На данный момент в роли учредительного документа для большинства организационно-правовых форм выступает устав юридического лица. Форма Р13001 применяется для всех юридических лиц.

Заполнение заявления — Лист В

Важно
В пример изменений, вступающих в силу с момента уведомления можно привести внесение в устав новой информации о филиалах и представительствах (пункт 5 статьи 5 ФЗ №14). Даже если в государственной регистрации такого изменения вам будет отказано по причине неполного комплекта необходимых документов, это изменение уже вступит в силу для третьих лиц, так как уведомление регистрирующего органа уже будет произведено.

Теперь при подаче заявления о внесении изменений в учредительный документ нужные сведения будут автоматически изменены и в ЕГРЮЛ. Следовательно, больше не нужно подавать две формы, одной р13001 достаточно для того, чтобы новая информация была отражена и в уставе, и в реестре юридических лиц.

Заполнение заявления 13001 — Лист Е стр. 1–2

Форма Р13001 является унифицированным заявлением о государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы организации, которое подается в Федеральную налоговую службу.

При компьютерном оформлении возможно отсутствии пустых ячеек при условии, что заполненные ячейки находятся на своих оригинальных местах. Ручное заполнение должно проводиться аккуратно, не выходя за пределы ячеек, печатными заглавными буквами.

Заполнение заявления 13001 — Лист Ж стр. 1–4

Все вносимые данные выравниваются по левому краю (т.е. начинаются с крайней левой ячейки), за исключением дробей. Целая и десятичная части дроби выравниваются относительно точки, отделяющей части друг от друга: части дроби не должны иметь пустых ячеек между разделяющей точкой и цифрами. То же относится к простым дробям: выравнивание происходит относительно знака «/». То же правило касается заполнения денежных сумм с разделительным знаком.

✗ Внимание

  • Названия организации.
  • Адреса организации.
  • Размера уставного капитала.
  • Сведений об участниках.
  • Сведений о филиалах и представительствам.
  • Сведения о кодах ОКВЭД.

Если в уставе указан, например, город Москва и нет сведений об улице, доме и т.п., а новый адрес находиться в пределах города – изменения в устав вносить не нужно.

  • добавление новых кодов ОКВЭД – заполняется лист Л страница 1;
  • исключение действующих кодов ОКВЭД – заполняется лист Л страница 2;
  • смена основного вида деятельности – новый код вписываем в лист Л на странице 1, старый код вписываем в лист Л на странице 2. При этом, старый ОКВЭД можно оставить в качестве дополнительного, указав его в листе Л на странице 1.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *